您当前的位置: 电子游戏网址 > 政务公开 > 电子游戏产品

市政府召开第六十八次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-03-31 08:37 来源:阳泉市人民政府办公室 放大 正常 缩小

  3月30日下午,市长雷健坤主持召开市政府第六十八次常务会。

  会议集中学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和全国两会精神结合起来,深刻领会核心要义,准确把握精神实质,聚焦推动高质量发展、推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育等重点工作,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,将学习成果转化为推动转型发展的具体行动和实际成效。

  会议研究并原则通过《阳泉市龙华口调水工程特许经营项目实施方案》和《阳泉市龙华口调水工程重大行政决策草案》。会议要求,各级各相关部门要加快项目推进步伐,精心组织,通力合作,加强组织领导,严格落实责任,做好服务保障,强化市场运作,尽快组建实施主体,确保项目如期开工建设。

  会议研究2021年一季度全市经济运行情况。会议要求,要对标目标不动摇,按照省委、省政府安排部署和市委、市政府工作要求,明确方向、细化指标,强化调度、抓好落实,实现高质量发展基础上的高速度增长,为“十四五”转型出雏型开好局、起好步奠定基础。要抓住关键精准施策,紧盯关键指标,抓住关键环节,逐项分析梳理,找准存在问题,认真分析原因,精准制定措施,特别要强化对重点行业企业的帮扶支持,一企一策、精准发力,千方百计稳存量、挖潜力、拓增量,确保首季“开门红”。要做好核算应统尽统,加强部门协调联动,全面梳理、摸清底数,提升数据质量,确保颗粒归仓。同时,统计部门要加强对县区及相关部门的业务指导,确保统计数据全面准确及时反映我市经济发展水平。

  会议还对近期森林防火和安全生产工作进行安排部署。

附件下载

相关推荐