您当前的位置: 电子游戏网址 > 要闻动态 > 阳泉发布

交警四大队开展叁轮车交通违法行为专项整治行动

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-04-30 09:13 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,交警四大队结合农村地区道路交通环境特点,在辖区范围内扎实开展叁轮车违法载人专项整治行动,遏制叁轮车违法载人交通事故多发势头,进一步推动预防道路交通事故“减量控大”工作,推进叁轮车违法载人交通安全专项整治,严防道路交通事故的发生。

  行动中,民警对过往叁轮车驾驶人违法载人、未戴安全头盔、酒驾醉驾以及车辆无牌无证等交通违法行为进行严厉查处,坚决做到发现一起、教育一起,绝不姑息。同时,大队机动中队在辖区范围内进行流动巡逻,扩大管控范围,并向过往叁轮车驾乘人员详细讲解骑乘叁轮车违法载人的不安全因素和可能导致的危害后果。民警针对驾驶人普遍存在的交通法律意识、交通安全意识相对淡薄的实际情况,进行面对面宣传教育;对屡教不改、情节恶劣的违法当事人,严格依法处罚,做到从严处罚与宣传教育相结合,不断增强群众交通安全意识,切实消除交通安全隐患。

附件下载

相关推荐