您当前的位置: 电子游戏网址 > 要闻动态 > 最新电玩游戏

东城水岸社区传统文化教育基地挂牌成立

第一课,10余名儿童学习茶文化

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-10 08:11 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  6月7日,郊区开发区东城水岸社区传统文化教育基地挂牌成立,并举办了首场活动。

  社区传统文化教育基地位于东城水岸小区,由社区携手驻地企业竹林听雨茶文化传播有限公司共同设立,旨在引导辖区居民学习和传承中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强中华文化的影响力和吸引力。基地成立后,将定期开展花艺、茶艺等传统文化培训,为居民搭建学习和交流传统文化的公益平台,并“以点带面”推动社区的文化建设。

  当天,在揭牌仪式结束后,社区举办了第一场活动——茶艺培训。辖区10余名少年儿童在培训师的指导下,学习茶知识、体验茶文化,进一步了解了传统文化中蕴含的礼仪知识。

  “本次活动只是一个起点。”东城水岸社区主任翟容表示,今后,社区将充分利用好基地资源,让更多居民感受传统文化的魅力,使中华民族的传统文化代代相传。(史桓昭)

附件下载

相关推荐