您当前的位置: 电子游戏网址 > 要闻动态 > 图片新闻

苌池镇南苌池村:安居乐业日子美

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-09 07:54 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

“牵手”小区

排列整齐的院落

干净整洁的街道

村庄一角

  夏日的盂县苌池镇南苌池村,如同一幅美丽的田园画:开阔平坦的耕地里,今春种下的玉米长势喜人;干净整洁的街巷两旁,淡黄色颜料粉刷的墙壁十分显眼;新建的居民小区楼下,村民叁叁两两结伴聊天……

  南苌池村地处苌池川地,耕地多且连片分布,是我市的主要粮食产区之一。为了带动村里发展,南苌池村村支“两委”依托村委会主任张林虎创办的盂县百通农业开发有限公司,为民办实事,让村民安居乐业。

  村里的耕地多。每年春种秋收时,雇用农机的费用是村民的一笔大支出。盂县百通农业开发有限公司根据村民的不同要求,为村民提供免费的耕种服务。粮食收获后,公司还免费为村民过磅、储藏。

  “这些年,我们村变化最大的是人居环境。”村民张海啸说。近年来,南苌池村积极完善村里的基础设施。村西有一段路年久失修,雨天经常积水,在百通公司的帮助下,村里进行了修缮。为了整治人居环境,村里清理了“四堆八乱”,粉刷了墙壁,还成立了卫生队定时清运垃圾。

  十几年前,南苌池村响应新农村建设的号召,建起了整齐排布的院落。2017年,盂县百通农业开发有限公司投资在村里建起了“牵手”小区。从院子到楼房,南苌池村村民享受着发展带来的“红利”,日子一天比一天有盼头。(侯节 温荣鑫)

附件下载

相关推荐