您当前的位置: 电子游戏网址 > 要闻动态 > 民生资讯

中国红十字会总会公布关于表彰全国红十字模范单位的决定 市红十字会救援队榜上有名

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-04-30 09:09 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  前不久,中国红十字会总会公布了关于表彰全国红十字模范单位的决定,阳泉市红十字会救援队榜上有名。

  成立于2011年的阳泉市红十字会救援队是本地区应急救援的一支重要力量。自成立以来,阳泉市红十字会救援队充分依靠社会力量,全面推进救援队建设,逐步形成管理规范、运转高效的红十字应急救援体系,特别是积极开展救灾救助、应急搜救、救护培训,在提高群众防灾减灾意识、高效处置突发事故、组建跨地区救援网络、保障群众生命安全等方面发挥了积极作用。

  为表彰先进,推动社会各界更加广泛地参与和支持红十字事业,形成促进红十字事业发展的合力,中国红十字会总会决定,授予北京市东城区东华门街道韶九社区等95个城乡社区、内蒙古呼和浩特市第二中学等97个学校、上海市黄浦区老西门街道红十字志愿服务队等100个红十字志愿服务组织、浙江宁波大发化纤有限公司等58个企事业单位和中国红十字会华山医院等18个冠名红十字医疗机构“全国红十字模范单位”称号。(刘俊英)

附件下载

相关推荐