您当前的位置: 电子游戏网址 > 要闻动态 > 电子游戏大全

全市检察机关开展第二届新时代检察宣传周活动

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-10 08:31 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月7日,全市检察机关启动以“检察听证:让公平正义看得见”为主题的第二届新时代检察宣传周活动。

  此次宣传周活动将持续至6月11日。其间,市检察院将举办检察开放日、法治宣传、检察听证会等活动,邀请人民监督员参与,组织群众现场观摩,积极宣传活动开展情况。

  近年来,全市检察机关检察听证工作稳步推进,截至目前共开展检察听证44件。其中,民事、行政诉讼监督案件21件,拟不起诉案件13件,刑事申诉案件3件,司法救助案件2件,行政公益诉讼案件1件,其他类型案件1件,拟不起诉不公开听证3件,听证案件类型呈多样化发展。今年3月,市检察院选任了60名来自法律、经济、建筑房地产、医疗卫生、新闻传媒等多个行业或专业领域的听证员,并建立了全省首家市级检察听证员库。同时,平定县检察院、盂县检察院各选任了20名听证员建立本级检察听证员库,全市检察听证员人数达到100人。(张景梅)

附件下载

相关推荐