您当前的位置: 电子游戏网址 > 要闻动态 > 电子游戏大全

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

姜四清主持并讲话

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-05-01 08:20 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  按照省委巡视工作要求,4月30日,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,聚焦省委巡视反馈问题和意见,认真检视对照、深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,研究细化整改措施,扎实做好巡视“后半篇文章”。市委书记姜四清主持会议并作总结讲话。市长雷健坤,市委副书记薛明耀等参加。

  市委高度重视这次民主生活会,制定了实施方案,重温学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、“叁篇光辉文献”精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委关于巡视工作的相关规定,并围绕会议主题,广泛征求意见,开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

  会议通报了关于对省委第九巡视组巡视反馈意见的整改进展情况。姜四清代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委批评。其他常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,大家检视问题不遮不掩,剖析根源深刻透彻,整改思路清晰明确,自我批评开门见山,相互批评开诚布公,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的目的。

  姜四清对整改工作提出具体要求。他指出,民主生活会的成效最终要体现在抓好巡视整改上。要对查摆出的问题和相互批评的意见,再盘点、再梳理,拉出清单、认真整改。一要坚持高点站位,坚决抓好巡视整改工作。从“两个维护”的高度充分认识抓好巡视整改的重要意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视整改的重要指示精神上来,按照省委部署要求,以坚定坚决的态度、务实有力的措施、扎实过硬的作风,从严从细从实抓好巡视整改。二要压紧压实责任,推动巡视整改落地落实。市委要坚决扛起主体责任,各位常委同志既要从严从实抓好个人问题整改,又要主动认领常委班子的整改任务,把常委班子整改与自身整改结合起来,把抓好分管领域与服务全局结合起来,知责于心、担责于身、履责于行,坚决完成整改任务。叁要紧盯重点问题,健全长效工作机制。聚焦省委巡视组反馈的问题和建议,坚持举一反叁、标本兼治,既抓“当下改”,又抓“长久立”,通过“点办理、批处理”建章立制,用制度管权管事管人。四要做好结合文章,实现巡视成效转化。以抓好巡视整改为契机,以更大力度推进党史学习教育、“六稳”、“六保”、项目建设、改革开放、科技创新、民生改善、安全稳定等各项工作,全力推进高质量高速度发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(郁 静)

附件下载

相关推荐