您当前的位置: 电子游戏网址 > 要闻动态 > 电子游戏大全

雷健坤督查森林防火和安全生产工作时强调:压实责任 细化举措 盯紧细节 切实把安全隐患消除在萌芽状态

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-04-30 08:52 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  4月28日下午,市长雷健坤深入郊区,就做好“五一”期间森林防火和安全生产工作进行督导检查。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委、省政府工作部署,压实责任,细化举措,盯紧细节,切实消除安全隐患,确保人民群众度过一个平安祥和的“五一”假期。

  副市长王明厚参加。

  翠枫山自然风景区是我市重要旅游景点,景区内有大面积的原始次生林。面临即将到来的“五一”假期,景区森林防火应急准备工作是否到位,是雷健坤此次督查的重点。在景区入口处,雷健坤认真听取景区建设、经营状况、日常客流和各项防火措施落实情况汇报。当得知景区为有效解决游客携带火源火种问题新加装专业安检设备后,雷健坤给予充分肯定。她指出,当前森林防火形势复杂严峻,“五一”旅游高峰又即将到来,做好景区森林防火工作至关重要。各级各相关部门和景区要提高站位抓安全,把做好森林防灭火工作作为当前工作的重中之重,时刻绷紧森林防火安全这根弦,坚持生命至上、安全第一,强化红线意识,坚持底线思维,以极端负责态度将森林防灭火工作抓紧抓实抓到位。要加强巡查监管,加大重点时段、重点区域巡逻检查频次,有效发挥护林员和志愿者队伍作用,强化进山人员、车辆管理和火源管控,从源头上消除森林火灾风险隐患。要严格值班值守,各级各类应急救援队伍时刻保持临战状态,加强值班值守,强化预警监测,确保及时妥善应对和有效处置各类突发状况。

  随后,雷健坤来到华阳集团新景公司,督查企业安全生产责任落实情况。她走进企业调度室,详细了解矿井信息化建设、安全管理责任落实、人员安全保障等情况。她强调,煤矿安全是我市安全生产的重中之重。煤矿企业要牢固树立安全发展理念,深刻吸取事故教训,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,切实做到警钟长鸣、防患未然。要严格落实安全生产主体责任,将安全意识变为行动自觉,强化细节管理,严格操作规程,规范应急预案,持续提升应急管理水平。要盯紧重点区域和关键环节,全面深入开展煤矿安全生产大排查、大整治,将安全生产各项制度、措施落到实处,确保煤矿安全生产。(郭 赟)

附件下载

相关推荐