您当前的位置: 电子游戏网址 > 要闻动态 > 电子游戏三巨头

我市全面部署企业和谐劳动关系创建工作

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-05-01 07:56 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月25日,市人社局、市总工会、市企业联合会、市企业家协会、市工商联联合召开阳泉市劳动关系“和谐同行”能力提升工作会。

  会上,市人社局对《阳泉市劳动关系“和谐同行”能力提升叁年行动计划实施方案》进行全面安排部署,重点对“叁个打造”(金牌劳动关系协调员、金牌协调劳动关系社会组织、金牌劳动人事争议调解组织)和“四个实施”(千户企业培育共同行动计划、服务万户新企用工计划、重点企业用工指导计划、企业薪酬指引计划)进行具体安排。市总工会对《阳泉市关于开展集体协商提质增效“回头看”工作的通知》进行安排部署,重点从“五个进一步”明确2021年度集体协商重点工作内容。

  会议要求,各级各类企业要提高政治站位,强化责任担当,切实发挥好集体协商和争议调解沟通协调作用,把全市劳动关系和谐稳定工作推向新的高度。要高标准对标对表,高质量狠抓落实,明确责任,落实到位,确定时间表,画好路线图,确保完成和谐劳动关系创建各项任务。市县两级劳动关系协调委员会办公室要增强服务合力,积极培育选树典型,发挥好先进典型示范带动作用,在帮助指导、政策宣传、法律服务、评先评优等方面要向典型单位倾斜,不断探索劳动关系和谐企业创建新模式、新做法、新经验,真正打造一批在全市乃至全省叫得响、立得住的典型单位。要完善激励约束机制,形成争先进位氛围,人社部门要把劳动关系和谐企业创建内容作为今后劳动监察重点内容来抓,对不开展集体协商工作、存在不和谐因素和侵犯职工权益的企业依法重点查处;市总工会建立集体协商考核考评机制,加大督查工作力度;市企业联合会和市工商联在各类评先评优活动中将集体协商、和谐劳动关系创建作为重要评价指标,实行“一票否决制”。(王彤冉)

附件下载

相关推荐